解決長期以來西拉雅「郵件紀錄」保存困擾
西拉雅資訊工程師表示,由於單位內部人員主要以MAIL為通聯工具,有時候內部人員個人郵件沒有做好保存動作,造成信件遺失,加上為了配合法規需保存電子郵件內容,所以從去年開始西拉雅就開始積極尋找國內外相關解決方案的產品,一開始評估時共找到6家符合廠商,但經國詳細規格評估後敲定其中3家進行實機測試,為讓產品確實符合單位使用,在所有測試評比項目中,都採最嚴厲與最公正的態度進行評比,舉凡功能驗證、效能檢驗、介面操作友善度、廠商後續支援力等,以及未來設備擴充力等都在評選項目中。 
經過兩個多月的實際測試,最後選擇眾至資訊所提供的郵件伺服器-郵件紀錄解決方案,作為西拉雅國家風景區郵件紀錄備存重要設備。並在眾至資訊專業工程師的規劃下,將單位原先郵件系統整合,結合郵件過濾防護、稽核管理與紀錄備存於一機。

眾至提供「全方位郵件紀錄保存」服務,紀錄、搜尋輕鬆便利

在郵件保存不可遺失前提下,必須能有備份所有進出之郵件,如果沒有一個好的備份方式,對於網管人員來說可能是非常頭痛的問題。眾至產品經理王建忠表示:「眾至郵件伺服器提供遠端備份功能,可以將信件備份到外部指定資料夾、NAS儲存系統….,避免硬碟容量過多而造成信件遺失問題。」。外備的好處,除了備分容量大,資料不容易遺失外,管理者可採取全自動備分模式,系統可按管理者設定備分時間自動備分,最重要的是備份的儲存格式為.eml,在任何作業系統下都可以輕鬆閱讀,在任何時間、地點,只需要透過遠端連線至眾至郵件伺服器之控制介面,就可以瀏覽信件。

專業研發團隊 良好服務口碑客戶一致推崇

眾至擁有十多年郵件開發經驗,以客戶需求為導向依歸,經過長時期市場的驗證,獲得許多使用者的愛護與信賴,且眾至在品質的控管、介面操作開發、組織營運管理、維護能力等方面超越同業許多,除了在海峽兩岸建置了許多成功案例外,近兩年又將服務推廣到整個亞洲(東南亞)及中東地區,在台灣完整的服務口碑是眾至能持續獲得企業支持的重要原因,像中央造幣廠、交通部鐵路改建工程局中部工程處、銓敘部總務司、木柵垃圾焚化廠、苗栗縣議會、農委會水產試驗所、觀光局大鵬灣國家風景處管理區、高雄縣政府衛生局、南投縣政府文化局、台南市政府、大鵬灣風景區管理處、統一企業、台灣賓士、富喬工業、國立中國醫藥研究所、台南啟聰學校……都是眾至最好見證者。