郵件歸檔伺服器

電子郵件主要是企業對外的聯繫工具,也是常被利用作為攻擊、威脅的主要來源之一,只要稍微一不留意,藉由郵件的傳遞機密資訊就可能藉此洩露,不僅影響了企業的名譽亦可能造成企業營運的損失。除了垃圾郵件攻擊之外,電子郵件還要面對層出不窮勒索軟體攻擊威脅,這些都是利用客戶在郵件使用上的弱點進行資料竊取或滲透攻擊。不少企業為了減少麻煩,將電子郵件遷移到雲端,除了方便內部使用者收取外,同時也降低維護開銷。然而,當您將重要的郵件放到雲中卻可能引發安全性、法規與資料保護的疑慮。

眾至新推出的郵件歸檔伺服器 MA系列,結合了郵件安全、稽核歸檔、郵件大數據分析與雲端備份等四大特點。安全保護機制,藉由多層垃圾郵件過濾機制、郵件防火牆與雙重防毒引擎,可以抵禦最先進的電子郵件攻擊;稽核歸檔可以依企業郵件政策設定,調整郵件寄外、寄內條件,以滿足企業法規需求與保存要求;而首創的郵件大數據分析功能,提供郵件履歷、郵件關聯圖、寄信總計與工時表,可以讓管理者更瞭解每位使用者郵件使用習性;最重要的是可支援雲端平台與儲存服務,提供混合雲彈性平台,整合現有的Gmail、Microsoft office365雲端郵件服務,除了讓企業對雲端持續保有稽核資料的能力,更能讓企業的郵件放在不同的儲存地來達到分散風險與異地備援的目的。

ShareTech郵件歸檔伺服器特色

  • 提供企業一個穩定、安心、可無限容量擴充的封存空間。
  • 將整個企業的郵件歸檔到一個或多個 My SQL Server / MariaDB資料庫。
  • 減少郵件伺服器的工作負載,當電子郵件歸檔後,可以刪除電子郵件,讓郵件伺服器的工作負載能保持在一定的運作水平。
  • 具有郵件資料外洩防護功能,可以過濾電子郵件內容、附件檔,防止資料外洩。
  • 阻止使用者刪除電子郵件,避免使用者可以隨意刪除重要的電子郵件,讓企業有失去重要資訊的風險疑慮,ShareTech歸檔伺服器可以完全消除這種風險
  • 提供Office365、Gmail等郵件備份歸檔雲端服務。
  • 遵守個資法與營業秘密保護法等相關法規規範。
  • 可透過個人郵件備份還原過程來迅速恢復郵件 – 甚至誤刪除的郵件!
  • 提供網頁管理模式,允許使用者可以從世界任何地方搜尋過去的電子郵件。

ShareTech郵件歸檔伺服器特點

  • 將您從 PST 文件管理的問題中解放出來,減少對笨重的PST檔(Outlook)的依賴 – 在硬體故障時易於損壞或丟失,您可以提早在ShareTech MA設備歸檔和備份公司的所有Mail。
  • 提供使用者單一網頁界面搜尋,並可透過My Mail個人收件匣『取回郵件』恢復過去的郵件
  • 顯著降低郵件的存儲需求,同時做好郵件異地備援功能。
  • 可增強 Exchange 性能並簡化備份和恢復
  • 降低IT成本和支出,減少郵件伺服器過重的負擔,並降低IT部門復雜的備份和信件保存還原的。
  • 有助於遵從個人資料保護法與ISO BS7799法規。
  • 提供了極快的全文搜索電子郵件和所有類型的文件附件


垃圾郵件、病毒過濾與勒索軟體防護

ShareTech擁有業界最準確、強大的垃圾郵件過濾引擎和內文、夾檔威脅檢測功能,搭配雙防毒引擎(Clam AV與卡巴防毒引擎),可以提高企業、機關組織安全。


電子郵件符合法規規範

幫助公司滿足越來越多關於電子郵件各項法規要求(例如:ISO BS7799),包含個資法與營業秘密保護法。ShareTech 郵件歸檔伺服器就是這樣重要的工具,可以幫助這些企業保護自己,免受一般法律風險或客戶投訴。


100
%完整郵件存檔

ShareTech 郵件歸檔伺服器可以完全歸檔企業內的所有電子郵件,不管是發送或者是接收的郵件都可以對其進行歸檔,讓您可以確保所有公司的電子郵件都做好歸檔防護。


雲端郵件備份安全

對許多企業而言,電子郵件並不是建置在本地,而是運作在外部或雲端伺服器上。這意味企業必須做好郵件備份動作,避免數據資料遺失時,造成企業營運的困擾。


郵件遺失防護

對於敏感資料,例如:報價單、財報、病人履歷表,遭惡意人士刪除。使用者可以透過MyMail來恢復歸檔中的電子郵件,讓管理者不用為如何恢復原始郵件而困擾。


電子郵件持續運作性

避免郵件伺服器因突發狀況而造成服務中斷,可透由ShareTech歸檔伺服器My Mail個人收件匣功能,藉由Web可繼續接收電子郵件。


使用者權限設定

ShareTech允許管理員可自行設定使用者權限,依企業組織架構設定分權角色,系統提供管理者、查詢者與使用者三種權限。例如,系統管理員有權指定用戶具有所有郵件搜尋權限。


儲存容量是可擴展的

ShareTech歸檔伺服器支援MySQL與MariaDB,便於備份之外部NAS伺服器,IT管理者可以無限擴充歸檔儲存容量,並可透過單一界面快速搜尋歸檔郵件。


強大快速搜索功能

ShareTech具有強大,快速和廣泛的搜索功能。ShareTech搜索所有內容,包括信件主旨或使用者,可以在幾秒內搜尋列表出來。使用者可以藉由“搜尋條件”,包括寄件者、收件者、主旨、內容、附件名稱、日期…等。


郵件履歷Email Resume

眾至歸檔伺服器以樹狀圖方式呈現郵件履歷狀態,並輔以時間軸概念讓使用者可以一目了然掌握信件起訖。這個有利於企業對於專案進行績效考核的參考依據。


郵件大數據分析

Data的數據分析是眾至歸檔伺服器重要特點,可以針對使用者進行行為分析,包含信件寄送的關聯圖、異常寄信分析數據與使用者工時分析數據,讓管理者能更進一步了解企業內部使用者郵件使用狀態。