弱點掃描概覽


l  弱點有哪些?

 

 

l  何謂弱點掃描

Vulnerability Assessment, VA」或稱「Vulnerability Scanning」。

檢測現有網站或系統主機以確認是否有弱點存在並被駭客利用。針對初測找出之弱點進行修補、修復後再執行複查,以確保弱點已不存在。

 

 

前言


在資訊安全威脅中有一項會隨著技術的日益增進,隱藏在其中的缺陷也會隨之改變或進化,我們稱為主機系統或網頁Web弱點。弱點的存在會讓系統和資料的保密性、存取性、完整性和授權機制都面臨威脅,因此定期針對弱點進行檢測,並依據專業軟體的掃描結果修復弱點,如此便能大幅降低漏洞被有心人士利用的風險。

 

 

關於服務


本服務依類型分成「主機系統弱點掃描」和「網頁Web弱點掃描」,根據客戶需求可遠端進行檢測或是工程師到府服務,透過專業弱點掃描工具針對標的物進行檢測,再以人工驗證的方式確認中高風險等級弱點真實性,一次完整弱點掃描包含「初測+複測」,初測結束後提供客戶弱點整理列表方便閱覽以及修復弱點,複測時間在初測結束後的三個月內執行,以確保掃出弱點都已修補完成,最後提供統計摘要等報表資訊與相關建議與掃描報告,用以記錄存檔。

 

 

服務流程


 

 

服務特色


 

 

關於眾至 


眾至近幾年致力於資安防護,我們的團隊不僅有在地經營20餘年的經驗,成員更是擁有國際知名證照如CEH駭客技術專家認證、CompTIA Security+國際網路資安認證和CompTIA Network+國際網路認證等,在資訊安全管理的國際標準方面,眾至也通過ISO 27001:2013的驗證,持續為中小企業提供專業的資安諮詢服務。